頭部導航
四川金7乐下载苹果版
產品咨詢:010-85692930
客戶服務:400-8000-800 

喜訊 | FESCO獲譽「全國助殘先進集體」


第六次全國自強模范暨助殘先進表彰大會16日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見大會代表,向他們表示熱烈的祝賀,勉勵他們再接再厲,為推進我國殘疾人事業發展再立新功。

image.png

中共中央政治局常委、國務院總理李克強,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧參加會見。


上午11時,習近平等來到人民大會堂北大廳,全場響起熱烈掌聲。習近平等同代表們熱情握手,關切地詢問他們的工作生活情況,并同大家合影留念。


國務委員王勇參加會見并在表彰大會上講話。他說,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于殘疾人事業的重要論述和指示精神,加強組織領導,健全工作機制,創新工作理念,以更加有力舉措做好殘疾人工作,加快殘疾人小康進程,堅決打贏農村殘疾人脫貧攻堅戰,切實保障殘疾人平等權利,推動殘疾人事業健康發展。廣大殘疾人要以全國自強模范為榜樣,進一步弘揚殘疾人自強精神,努力創造更加幸福美好的生活。


大會表彰了167名“全國自強模范”、100個“全國助殘先進集體”、100名“全國助殘先進個人”、100個“殘疾人之家”和33名“全國殘聯系統先進工作者”。身殘志堅、傾心盲人按摩事業的嚴三媛,不畏艱難、不懼生死的掃雷英雄杜富國,富有愛心、熱心公益助殘的宋桂華等3名獲獎代表分別在會上作了發言。


丁薛祥、陳希、胡春華、黃坤明、肖捷參加會見,曹建明、陳曉光和中央軍委委員張升民出席大會并參加會見。


FESCO憑借創新助殘理念和良好助殘成效,榮獲“全國助殘先進集體”榮譽稱號。FESCO董事、總經理郝杰作為獲獎企業代表受到習主席接見。


image.png

自2016年以來,FESCO攜手北京智選在線科技有限公司,按照中殘聯“關于深入開展中國殘疾人按比例就業方式創新”的要求指導,在北京市殘聯的支持幫助、中國勞動和社會保障科學研究院的助力下,打造FESCO 智選助殘就業綜合服務平臺,組織企業客戶、鏈接社會資源,與各基層政府結合本區域特征共同開發就近就地的殘疾人就業崗位,創新性的試點建立殘疾人幫扶性就業基地。結合北京市遠郊區生態資源優勢建立殘疾人生態環境管護就業基地,按照“靠山養山,靠水護水”的生態就業理念,實現殘疾人就近就地就業;依托北京市城區殘疾人職業康復站建立職康型就業基地,提高輕度精神殘疾、智力殘疾、重度肢體殘疾就業能力,在職康站日間照料基礎上,由企業輸出勞動項目,實現殘疾人就近就地就業。


經過三年多的不懈努力,截至目前,FESCO 智選累計幫助1000多家企業成功安置殘疾人就業,解決了近10000名殘疾人就業問題。2018年借助自身成熟的基地運營經驗,FESCO 智選聯合企業在北京市建立40個幫扶性就業基地,基地人數占到全市基地就業人數的85%,2019年FESCO 智選與北京市殘聯社就中心簽署了《北京市殘疾人幫扶性就業基地現狀與發展研究協議書》,不斷總結現有模式,并規范幫扶性就業基地運營管理,同時,研究探索殘疾人充分就業示范街(鎮)、示范區(縣)、示范城市的創新工作。該項目以北京為起點,并在全國各地殘聯支持下迅速覆蓋全國10余個重點地區,輻射國內6大經濟發達區域,主要地區包括:上海、天津、遼寧、四川、重慶、湖北、廣東、江蘇、吉林、河北、山東等地。


下一步按照習總書記提出的新要求,站在新的歷史起點,FESCO 智選將進一步發揮國有企業及人力資源服務機構優勢,鏈接更多優質社會資源,創新工作理念,“高站位立項、高科技賦能、高標準運管”,推動助殘就業工作標準化、全國化、平臺化,助力“全民奔小康,殘疾人一個也不能少”,打贏全國殘疾人脫貧攻堅戰!


FESCO 智選

DEP是英文Diversity Employment Promotion的縮寫,FESCO 智選希望通過這三個字母傳遞和倡導促進多元及公平就業的理念,幫助殘障人士享受平等就業待遇的同時,協助落實好國家的鼓勵政策,使企業在合規節支的同時提升社會效益。多元就業促進解決方案涵蓋企業崗位、公益勞動型幫扶性就業、職康勞動型幫扶性就業三種模式,整個項目從前期政策咨詢到殘障員工的招聘、培訓,日常考勤、社保、工資的管理,以及勞動用工風險管控和殘保金的申報代理等等,提供一站式、全流程的服務。



關于FESCO

用戶服務

商務合作

公司簡介 答疑中心 商務合作
企業文化 網站地圖
榮譽見證
客戶寄語
服務機構
FESCO集團
FESCO媒體
加入我們
產品咨詢:010-85692930  客戶服務:400-8000-800
銷線表單
關閉  

 需求提交